Новая домашняя русская кулинария
Кулинария


Поздравления с рождением ребёнка С добрым утром! Спокойной ночи! Поздравления с Днём рождения Признания в любви на мобильный телефон

Пасха 2014 года: меню пасхального стола

Поздравьте с Пасхой Христовой Ваших близких:
отправьте им оригинальное аудио поздравление на мобильный - музыкальное или голосовое




На Главную страницу
Наши ссылки

Постная кухня

Постные соусы и заправки
Первые блюда постной кухни
Вторые блюда постной кухни
Постные салаты
Постная выпечка
Постные напитки
Домашние заготовки

Русская кухня на Масленицу

Соусы и заправки без мяса
Закуски на Масленицу
Супы на Масленицу
Вторые блюда на Масленицу
Салаты на Масленицу
Выпечка на Масленицу
Напитки

Рецепты пасхального стола

Пасхальный стол
Cоусы на Пасху
Закуски на Пасху
Куличи
Пасхи
Закуски на Пасху
Вторые блюда на Пасху
Салаты на Пасху
Напитки на Пасху

Рецепты скоромных блюд


Мясные соусы и заправки
Первые блюда с мясом
Мясные вторые блюда
Мясные салаты
Выпечка c мясными начинками






















емкости для транспортировки топлива


Пасха Христова 2014 года - 20 апреля.

Красиво украшенный, обильный праздничный стол – неотъемлемая часть праздника Светлого Христова Воскресения. Расписные яйца, жареные и печёные утки, поросята, окорока, роскошные куличи и пасхи, пляцки, мазурки, торты и бабы, всевозможные домашние напитки – всё это готовилось в больших количествах, так как в этот день было принято угощать всех, кто появлялся в доме, отсылать кушанья с поздравлениями родным, в больницы, в тюрьмы, нищим. В этот день должны были радоваться все без исключения.

По древней традиции непременными атрибутами пасхального стола являются пасхальные куличи, крашеные яйца и творожные пасхи. Кроме того, на пасхальный стол подают праздничные закуски (окорок свиной, жареную телятину, заливного поросёнка, дичь), вкусные салаты, а также горячее второе. На десерт подают различные торты и пирожные – к кофе или к чаю.

Пасха 2014 года: яйца крашеные

"Он не понимал, почему обыкновенное пасхальное яйцо вызвало у него такую реакцию."

Джоанн Кэтлин Роулинг: 'Гарри Поттер и Орден Феникса'



Пасхальные яйца лучше красить луковой шелухой. Получаются цвета от коричнево-красного до светло-жёлтого. На дно кастрюли положить слой луковой шелухи, на неё - сырые яйца, сверху их также накрыть шелухой. Залить яйца холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Часть яиц можно вынуть сразу, часть оставить до остывания - цвет будет интенсивнее.

Если сваренные отдельно яйца опустить в отвар шелухи на несколько минут, они станут жёлтыми. Если затем обтереть их растительным маслом, яйца будут выглядеть ещё наряднее.

крашеные яйца

Пасха 2014 года: лимонная бабка

Сварить 3 лимона так, чтобы их можно было проткнуть тонкой деревянной палочкой, стереть на тёрке, 18 желтков стереть добела с 1 килограммом сахара, всыпать 3 стакана картофельной муки, прибавить несколько ядер горького миндаля, сок из трёх лимонов, и стереть всё вместе. Затем смешать с пеной из белков и сейчас же поставить выпекать.

Пасха 2014 года: апельсиновая мазурка

Приготовить тесто из 4 стаканов муки, 200 граммов масла, 200 грамм сахара, 2 яиц и рюмки рома. Тонко раскатать, вырезать печенье, обвести каждое рантом из того же теста и испечь. Готовые мазурки украсить массой из апельсинов и поставить на 5 минут в остывающую духовкку. Для приготовления массы стереть на тёрке 1 апельсин и 1 лимон, добавить 400 грамм сахара и тщательно растереть.

Пасха 2014 года: сбитень

В 1 литре воды растворить по 150 грамм сахара и мёда, добавить пряности (гвоздику, корицу, кардамон, имбирь - по вкусу). Кипятить 5-10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедить. Сбитень подают на стол горячим.

сбитень

Пасха 2014 года: свинина, запечённая с пивом, на пасхальный стол

Постная свинина - 500 грамм, майонез - 70 грамм, светлое пиво - 250 миллилитров, сыр твёрдый - 100 грамм, кунжут - 100 грамм, растительное масло, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластинками толщиной около 1 сантиметра. Каждую пластинку нарезать на палочки шириной около 1-1,5 сантиметров. Замочить мясо в светлом пиве на 2-2,5 часа. Мясо выложить на смазанный маслом противень. Майонез посолить, поперчить и обмазать этой смесью мясные палочки со всех сторон. Сверху палочки слегка присыпать тёртым сыром. Кунжут выложить на сухую сковородку и слегка обжарить (в течение минуты). Посыпать палочки сверху семенами кунжута. Поставить запекаться на 25 минут при температуре 220 градусов Цельсия.

Пасха 2014 года: свекольный салат с беконом на пасхальный стол

" - Хочу ещё бекона!
- Возьми, деточка, со сковородки…"

Джоанн Кэтлин Роулинг: 'Гарри Поттер и тайная комната'



Свёклу отварить и порезать тонкими ломтями, пожарить на растительном масле. Если свёкла несладкая, можно добавить немного мёда. Посолить, поперчить, добавить немного бальзамического уксуса.

Свёклу убрать со сковородки, на той же сковородке пожарить бекон. Хлеб порезать мелко, поджарить с беконом до золотистости и выложить на бумажное полотенце. Листья салата порезать и в миске заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Уложить на плоское блюдо слоями салат, свёклу, бекон и сухарики



Кулинария: рецепты простые и проще простого






Православное христианство




© Copyright 2012